首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

【多寶集運倉地址】蘭山區:構築“紅色網格” 服務百姓生活

核心提示: 蘭山區棗園鎮以黨建為引領,探索建立網格化黨員幹部服務羣眾工作新模式,方便百姓生活。

縣區新聞

【多寶集運倉地址】蘭山區:構築“紅色網格” 服務百姓生活

蘭山區棗園鎮以黨建為引領,探索建立網格化黨員幹部服務羣眾工作新模式,方便百姓生活。

在蘭山區棗園鎮劉家官莊村,社區統一為65歲以上老人配備居家養老一鍵呼叫器,老人有需要時只需輕輕下鍵,社區紅色網格員就會第一時間上門服務。

棗園鎮劉家官莊村村民 姜寶英:沒藥了也給我拿藥,我沒煎餅了也給我送煎餅,什麼都給我弄。

2020年,當地創新實施“社會治理+紅色網格”新模式,每名紅色網格員都與困難黨員、羣眾以及孤寡老人結成對子,及時傳遞黨和政府的温暖。

蘭山區棗園鎮劉官莊村黨支部書記 劉金生:劃分了5個微網格,我任網格長,我們五個網格有35名紅色網格員,這35個人對我村799户人全部包幫。

依託網格管理,棗園鎮創新完善矛盾糾紛化解機制。按照“羣眾反映、信息收集、分類派遣、問題處置、反饋評價”的五級閉環工作流程,實現“人在網中走,事在格中辦”。

蘭山區棗園鎮劉官莊村紅色網格員 王桂香:對於發現的問題 衞生問題矛盾糾紛能解決的我們就當時解決了 不能解決的回來開碰頭會的時候上報網格長 我們討論以後再解決。

眼下,棗園鎮以劉官莊村為試點,積極探索建立了網格化黨員幹部聯繫服務羣眾工作新模式,全面推廣民情代辦、精準扶貧、環境整治等服務進網格活動,逐步打造黨建引領社會綜合治理體系的“棗園模式”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0