首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【多寶集運倉地址】季金尚:鮮果裏的“恣意青春”

核心提示: 如今,越來越多的“90後”“00”後加入創業行列。他們懷揣夢想,勇於嘗試,用前衞理念和十足幹勁為城市發展注入新活力。今天一起走進“90後”季金尚的水果店,分享他的創業故事。

視頻新聞

【多寶集運倉地址】季金尚:鮮果裏的“恣意青春”

如今,越來越多的“90後”“00”後加入創業行列。他們懷揣夢想,勇於嘗試,用前衞理念和十足幹勁為城市發展注入新活力。今天一起走進“90後”季金尚的水果店,分享他的創業故事。

季金尚的水果店緊鄰農貿市場,300多平的店面,琳琅滿目的水果蔬菜擺放的整整齊齊,每天早上,季金尚總是第一個到店,清點、核算,整理枱面,難得有閒下來的時候。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚: 一般六點到店,接完第一批貨之後會對當天的貨物價格,對進價進行一個核算,然後把單品進行一個系統的上傳,庫存的盤點,早上的工作就是這樣的。

8點以後,店員們陸續到崗,店裏熱鬧起來,按照慣例,季金尚先給大夥開了個早會。

別看如今的生意經念得有模有樣,季金尚接觸這一行也不過一年時間。2020年初,原本在企業幹行政的季金尚有了創業的念頭,幾個好朋友一拍即合,合夥幹起了生鮮超市,兄弟鮮果也因此得名。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚: 為什麼要選擇生鮮呢?一方面我對這個生鮮比較感興趣,同時它接觸的人比較多,會充滿更多的一個挑戰,作為年輕人,這一輩子中挑戰一下自己是比較值得的。

雖説是當老闆,季金尚出的力氣卻比誰都多,店裏的大小事情他都要親力親為,人手不夠的時候,季金尚還得充當外賣小哥。

當天的温度在零下十幾度,寒風裏的季金尚臉頰凍得通紅,送貨的間隙,季金尚跟我們聊起了線上銷售,作為生鮮行業裏的“新勢力”,他們敏鋭的察覺到了線上銷售的巨大潛力。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚:傳統的零售行業它們都是線下,包括後來新興的一些大的電商它們都是線上,但是通過前段時間來看,電商也是在和線下進行結合,我們也是考慮到只做線下可能會有一定的侷限性,所以我們也想把自己的線上也搞起來。

網絡銷售是大勢所趨,為了打開線上市場,季金尚通過自學制作了微信小程序,通過社區團購的形式、用優質低價的水果吸引了大量顧客。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚:前段時間我們開了一個砂糖橘的團,然後這一個團是團了將近1000筐砂糖橘,第二個團我們是團了一部分車釐子,用了一下午的時間就團出了700箱車釐子。

回到店裏已經是下午1點多,今天的午飯還沒有着落,季金尚對此已經習以為常,過去的一年他的人生有了不一樣的色彩,從朝九晚五到朝五晚九,創業的艱辛、家人的不理解對他來説是壓力更是動力。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚:看到店裏一點點在進步,自己心裏也是很欣慰的,我們這個階段,就不是一個選擇安逸生活的階段,我們就是要趁現在選擇一個能讓自己去奮鬥去拼搏的行業去做。

幸運的是,創業的路上,季金尚收穫了許多志同道合的夥伴,在季金尚的店裏,所有的店員都是他的“合夥人”,彼此之間更多的是互相鼓勵、共同成長。

兄弟鮮果生鮮超市 店長:我家是日照的,來這邊學習怎麼開水果店,學得差不多了也想回家開個店,也想做一個老闆,開一個水果店。

從每天營業額幾千元到幾萬元,從一家店到四家店,從幾個人到一羣人,在季金尚心裏,顧客的肯定、營業額的提升是對汗水最好的回報,也是獻給青春最好的禮物。

兄弟鮮果生鮮超市負責人 季金尚:目前來看,我店裏每日的營業額大約在兩萬左右,其實在新的一年當中,我的一個預期也是給自己制定一個目標,單店面的營業額要突破到三萬以上,店面數量要達到8~10家,充滿希望,充滿幹勁。

喊口號:兄弟齊心、其利斷金,2021,加油!

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0