首頁 > 臨沂新聞 > 社會新聞 > 正文

打擂台 抓攻堅|臨沂綜保區:加快項目建設 構建產業高地

核心提示: 臨沂綜合保税區加大對重點產業、骨幹企業培植力度,實施一批區域拉動力強、行業競爭力強的優質項目,加快補齊短板,增強發展後勁。

社會新聞

打擂台 抓攻堅|臨沂綜保區:加快項目建設 構建產業高地

臨沂綜合保税區加大對重點產業、骨幹企業培植力度,實施一批區域拉動力強、行業競爭力強的優質項目,加快補齊短板,增強發展後勁。

這兩天,網營物聯臨沂智能供應鏈運營中心項目正在加緊施工,這是臨沂綜保區近期新引進的智能化倉儲項目,建成後,將成為魯南蘇北地區集倉儲配送、供應鏈服務、電商微商採購等及大數據服務於一體的高附加值供應鏈平台。

朱孔軍 網營物聯臨沂智能供應鏈運營中心項目負責人:我們可以引領當地的物流進行轉型升級,可以帶動一定的經濟效益,建成之後每年收益大約在9個億左右,可以帶動500人就業。

作為山東省第一家智能供應鏈運營中心,能在一個月內成功落户,源於臨沂綜保區優質的投資環境。“一企一人”的個性化專班服務,為企業省了不少心。

網營物聯臨沂智能供應鏈運營中心項目負責人朱孔軍:在申報資料這些,都不需要我們操心,同時在審批上進行,能容缺的儘量容缺,極短的縮短了我們前期辦證手續,然後基本實現拿地即開工,大約節省了前期手續,節省了兩個月左右的時間,給我們企業帶來了一定的經濟效益。

去年以來,臨沂綜保區圍繞打造“全市對外開放綜合高地”定位,主要經濟指標連年倍增。2020年,一線進出口實現16.6億美元,完成固定資產投資14.6億元,增長36%,服務全市對外開放的能力不斷增強。

臨沂綜合保税區園區建設局局長 周金巖:深化“管家式”+“店小二”服務理念,建立“一家企業、一個專班、一條龍服務”機制。從項目簽訂投資協議起,在項目建設期和投產後全過程幫扶,切實提高企業發展活力,助推項目高質量發展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0